おうちビストロにおすすめ!ワインに合うおつまみ特集
11月第3木曜日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。ボジョレー・ヌーヴォーとは、フランスのボージョレー地区で造られる新酒ワイン。醸造期間が数ヶ月と短いことから、赤ワイン特有の渋みが少なく飲みやすいのが特徴です。
ワインに合うおつまみを準備できたら、味わいの相乗効果「マリアージュ」が生まれ、お互いの味を引き立て合ってくれますよね!
そこで今回は、ちゅらマルシェスタッフおすすめ、ワインによく合う商品をご紹介します。
みんなで集まるホームパーティで、しっとり大人の家飲みで、美味しい料理があれば、よりいっそうワインを楽しめます♪
◆おうちワインを楽しもう♪ワインによく合うおすすめ商品!
1.ワインのお供に!ジョンさんの手作りチーズ4種&おつまみせんべいセット☆
マイルドで、少しナッティな「ちゅら南城」、島ニンニクをペーストした「大里バジル」、クリーミなイタリアンタイプの「ちゅらペッパー」と、おつまみにもってこいの「チーズせんべい」がセットになった商品。ワインに合うのはもちろん、クラッカーにのせたりと様々なパーティ料理で活躍します。
2.噛めば噛むほど溢れる旨味!ハイケイ燻製セット
燻製は使うチップや燻製方法が違えば、味わいが全く変わってしまう奥深い食べ物。ハイケイ燻製セットは、竹備長炭でじっくりと焼き上げ、屋我地のマース(沖縄の塩)で味付けしたこだわりの逸品。塩味と燻製のスモークの風味がたまらない、クセになる美味しさ。噛めば噛むほど味が出てお酒に良く合いますよ。
3.黒毛和牛100%!もとぶ牛ハンバーグ
もとぶ牛は、オリオンビールの粕を配合した独自の発酵飼料を与えており、甘みとろける柔らかい肉質が特徴。そんなもとぶ牧場の黒毛和牛100%で作られたハンバーグは、絶品!温めるだけの簡単調理で、手軽にもとぶ牛を味わえます。
4.希少価値の高い「幻の牛」伊江牛のハンバーグ
伊江島で育つ伊江牛はごくわずかで、「幻の牛」とも呼ばれるほど希少価値の高いブランド牛。赤身中心の良質な肉質はなんと、A4ランクの格付け!食べごたえばっちりのごちそうなのに、下ごしらえがいらないので、手間もかからず作れます。
5.注目のスーパーフード!古宇利島産カットパパイヤ
食べ過ぎ飲み過ぎに酵素のチカラ!個人差はありますが、飲む30分前に青パパイヤを食べると、アルコールを分解する酵素「カタラーゼ」が働き二日酔いになりにくくなるそう。二日酔い対策をして、次の日を気にせずお酒を楽しみましょう。
6.おつまみや調味料におすすめ◎無添加ガーリックオリーブオイル
久米島産の海洋深層水と沖縄産のシークヮーサーを使用したオリーブオイル♪サラダのドレッシングとして、お肉やお魚の調味油として、アラカルト料理・パーティーメニューにもピッタリ☆様々な料理に使えて重宝します。あなた好みの、おつまみを試してみてはいかが。
7.ワインに合う命豚ふぁーむ5種セット!
猪と豚を掛け合わせた「命豚(ぬちぶた)」はホルモン剤・抗生物質を一切使用せず、国頭村の自然豊かな牧場で、放牧飼育で育てられています。ポークステーキや猪豚パテなど、ボジョレー・ヌーヴォーに合う商品を5種セットにしてお届けします。パーティーで出せば一目置かれるはず♪
8.お酒のおつまみに八重山かまぼこ!
石垣島産の選りすぐりの素材を、職人が一つ一つ丹精込めて練り上げた逸品です。お酒に合う人気のかまぼこ4種を厳選しました。お皿に盛りつけるだけで、手軽なおつまみになります♪食べ比べて、かまぼことワインのペアリングを楽しんでみて。
\簡単で華やか!おもてなし商品をチェックしよう!/