株式会社伊江島物産センター 伊江島蒸留所(伊江島)
青い海と珊瑚礁に囲まれたこの島で育った伊江島産サトウキビだけを使って「伊江島」で作られるラム酒が「イエラムサンタマリア」です。伊江島の気候風土が醸し出す「この島だけの風味」を大切に、みなさまに愛されるラム酒をめざして心を込めて作っています。
伊江島産サトウキビの味や香りを楽しめる美味しいラム酒
伊江島産サトウキビの濃縮したシロップを原料として作られたラム酒を樽熟成したのが「ゴールド(左)」で豊かな樽香とサトウキビの甘みが特徴です。ステンレスタンクで1年ほど熟成したのが「クリスタル(右)」でサトウキビの爽やかな甘みと豊かな香りが特徴です。
受賞歴もある注目のお酒
2019年「第1回東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」で5つ受賞しました。
・イエラムサンタマリア ゴールド 銅賞
・イエラムサンタマリア 伊江島蒸留所限定1 特別賞と銀賞(伊江島蒸留所直売店、伊江島物産センター港売店で取り扱っております。)