みーぐる工房(伊江島)
私たちの提供する「塩」は、かけがえのない生命の基本であり人々の健康や食文化の発展にも寄与してきました。長年、研究に研究を重ね、皆様にお届けできるような、納得のいく塩が出来上がりました。独自の製法で作る、ミネラル豊富な伊江島の塩「みーぐるましゅ」をぜひご賞味ください。
薪で30時間丁寧に炊き上げて出来た塩
伊江島の海水を新月と満月の満潮時に汲み上げ、長年の研究で編み出した平釜を使い、薪で30時間ゆっくり・じっくり・丁寧に焚き上げております。 1トンの海水から生まれる塩はわずか16キロとなります。
マイルドな塩だから焼き魚やステーキなどにもぴったり
みーぐる工房の塩は魚のマース煮や焼き魚に使ってもピッタリ!またステーキや根野菜を使った温野菜などのサラダにもドレッシング代わりとして使うのも良く合います。マイルドな塩だからこそ素材を引き立てる美味しい塩です。