島らっきょう専門店 双子農園(宮古島)
宮古島の小さな農家兼加工工房で、夫婦で島らっきょうを加工・販売する「双子農園」です。 すべての工程を手作業で行い、安心の美味しさをテーマにお届けします。採れたての島の恵みをご家庭でも!ぜひご賞味ください。
届いたらすぐ食べられるよう手作業で下処理
双子農園の島らっきょうはすべて手作業で、ひと粒ひと粒下処理をしております。 時間や手間はかかりますが、その分愛着が湧き、達成感があります。届いたらそのままお召し上がりいただけます。
手剥きにこだわり付加価値をお届け
島らっきょうは、生鮮品や二次加工品(酢漬けや瓶詰め)が販売されている事が多く、下処理済みの一次加工品としての販売は少ないんです。 手剥き(むき)にこだわる事で、その付加価値からお客様からもご好評を頂いております。そのお声が励みとなり、私たちの活力となっています。