【マルエスファーム】野菜の甘み感じる♪スナップエンドウポタージュレシピ
マルエスファームの生のしゃきしゃきスナップエンドウを味わったあとに!
まだまだスナップエンドウをたっぷり味わえる、本来の甘みを生かしたポタージュレシピのご紹介です♪
【材料(2人前)】
・スナップエンドウ ・・150g
・タマネギ・・40g
・バター・・大さじ1
・牛乳・・150cc
・水・・200cc
・コンソメ顆粒・・小さじ2
・塩・・少々
・胡椒・・少々
▼作り方
1. スナップエンドウは筋をとっておき、タマネギは薄くスライスします。
2. 鍋にバターを熱し、1を入れてタマネギが透明になる程度まで炒め、
水とコンソメ顆粒を加えて水分が半量程度になるまで煮ます。
3. 2をミキサーにかけて滑らかににたら鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で熱し、塩、胡椒で味を整えたら完成です!
まだまだスナップエンドウをたっぷり味わえる、本来の甘みを生かしたポタージュレシピのご紹介です♪
【材料(2人前)】
・スナップエンドウ ・・150g
・タマネギ・・40g
・バター・・大さじ1
・牛乳・・150cc
・水・・200cc
・コンソメ顆粒・・小さじ2
・塩・・少々
・胡椒・・少々
▼作り方
1. スナップエンドウは筋をとっておき、タマネギは薄くスライスします。
2. 鍋にバターを熱し、1を入れてタマネギが透明になる程度まで炒め、
水とコンソメ顆粒を加えて水分が半量程度になるまで煮ます。
3. 2をミキサーにかけて滑らかににたら鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で熱し、塩、胡椒で味を整えたら完成です!