沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

【The Cheese Guy】沖縄生まれのチーズと泡盛の会 in EMウェルネス 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
【The Cheese Guy】沖縄生まれのチーズと泡盛の会 in EMウェルネス 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
【The Cheese Guy】沖縄生まれのチーズと泡盛の会 in EMウェルネス 暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
『沖縄生まれのチーズと泡盛の会』 開催!

開催期間:2023年6月16日 (金) 19:00~21:00

EMウェルネス 暮らしの発酵ライフスタイルリゾートにて、チーズガイことジョンさんが講師となって登場!

泡盛とチーズの相性がとても良いことを御存知ですか?
泡盛もチーズも、発酵食品として知られています。

『沖縄でしか作れない「本物の」チーズ』を作り続けている、チーズガイこと、ジョンさんによるチーズの話しや
明治15年に創業した140年の歴史ある蔵元神村酒造の渡久地工場長をお呼びし、泡盛マイスターとの泡盛にまつわる話を聞きながら、厳選おつまみを堪能していただける貴重な機会となっております。

夜景のきれいなバーで、おつまみを楽しみながら、泡盛&チーズのマリアージュを愉しんでみませんか?

3名の職人たちが選ぶ渾身の組み合わせ!未体験のおいしさが待っているかもしれません。

ご予約は『ちゅらとく』まで♪
https://www.churatoku.net/restaurant/details/event_details.aspx?hotel_num=2202&rstid=1053&evntid=8854


【講師】
ジョン(チーズガイ)
渡久地工場長(神村酒造)
砂辺(泡盛マイスター)

【内容】
・泡盛4種類
・おつまみ4種
・チーズ4種
・発酵トーク