【アグリット久米島】久米島にんにくごしょうをつくりました。
先日アグリット久米島では久米島にんにくごしょうを作りました。
製造工程の中で1番大変なのが、島にんにくの皮むき作業なんです!!
島にんにくは本土のものと比べて小ぶりながら、香りが強いのが特徴です。
1粒ずつ丁寧に皮をむいていて更に小ぶりなので皮むき作業も時間がすごくかかるのです。
作業中も食欲をそそる香りが充満して、匂いだけでご飯が食べれそうです・・・
作業中は空腹厳禁です。(笑)
にんにくのペースト調味料ですが
島にんにくを完全にペーストではなくすこーしだけ粗くペーストして混ぜ込んでいるので
口に入れた瞬間、さらに香りがはじけるようになっているんです。
焼肉や唐揚げなどのお肉料理につけるだけで最高に美味しくなりますよ。
製造工程の中で1番大変なのが、島にんにくの皮むき作業なんです!!
島にんにくは本土のものと比べて小ぶりながら、香りが強いのが特徴です。
1粒ずつ丁寧に皮をむいていて更に小ぶりなので皮むき作業も時間がすごくかかるのです。
作業中も食欲をそそる香りが充満して、匂いだけでご飯が食べれそうです・・・
作業中は空腹厳禁です。(笑)
にんにくのペースト調味料ですが
島にんにくを完全にペーストではなくすこーしだけ粗くペーストして混ぜ込んでいるので
口に入れた瞬間、さらに香りがはじけるようになっているんです。
焼肉や唐揚げなどのお肉料理につけるだけで最高に美味しくなりますよ。