沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

【ナゴパイナップルパーク】大家(うふやー)沖縄そばのもちもち麺を使った「カルボナーラ」レシピ
【ナゴパイナップルパーク】大家(うふやー)沖縄そばのもちもち麺を使った「カルボナーラ」レシピ
【ナゴパイナップルパーク】大家(うふやー)沖縄そばのもちもち麺を使った「カルボナーラ」レシピ
通常の沖縄そばで使用される、サラダ油を麺にまぶす事なく、独自の製法で仕上げた大家の「そば」。
生地を何層にも重ねて、しっかり熟成させた麺だから、他の沖縄そばにはない、コシを生み出しています。

そんなこだわりの「沖縄そば」を使った大家オススメのアレンジレシピをご紹介!

\もちもち麺のカルボナーラ♪/

【材料(一人分)】
・大家のそば麺1玉
・ベーコン30g
・ニンニク1片
・粉チーズ10g
・卵1個
・生クリーム50ml
・玉ねぎ1/4個
・黒コショウ 適量

▼作り方
①玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコン・玉ねぎを加え炒める。
(お好みでバターを足しても美味しい。)
③生クリームと粉チーズを加え茹で上がったそば麺を混ぜたら火を止める。
④割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める。
予熱で混ぜ卵が全体に馴染んだら完成!

黒コショウ・塩をお好みでかけてお召し上がりください。