/ 黒糖ジンジャーシロップでコクがUP♪ラフテーレシピ! 2022/09/16 お客様からリクエストを頂いたラフテーレシピ。黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料代わりに使うと深みのある味わいに! 材料 ・豚バラ三枚肉600g ・ネギと生姜ひとかけ ・にんじん 【味付け】 ・醤油大さじ2 ・泡盛小さじ1(料飲酒でも代用可) ・黒糖ジンジャーシロップ小さじ1 ・ほんだし 少々 作り方 1.皮を上にした三枚肉とヒタヒタの水、ネギ、輪切り生姜を沸騰させる。 2.沸騰したお湯を捨て、もう一度ヒタヒタの水を入れ、弱火で30分煮る。 キッチンペーパーで落し蓋をするとアクもついて便利です。 3.お湯を半分ほど捨てて、肉を取り出し、カットする。ネギは取り出す。 4.肉を鍋に戻し、味付けして弱火で30分ほど煮たらできあがり。 └にんじんは“4”の段階から入れて一緒に煮ました。 他にも黒糖ジンジャーシロップは肉じゃが、カレー、タンドリーチキンなどに使うと 一味違った美味しさに出会えます。 このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
お客様からリクエストを頂いたラフテーレシピ。黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料代わりに使うと深みのある味わいに!
材料
・豚バラ三枚肉600g
・ネギと生姜ひとかけ
・にんじん
【味付け】
・醤油大さじ2
・泡盛小さじ1(料飲酒でも代用可)
・黒糖ジンジャーシロップ小さじ1
・ほんだし 少々
作り方
1.皮を上にした三枚肉とヒタヒタの水、ネギ、輪切り生姜を沸騰させる。
2.沸騰したお湯を捨て、もう一度ヒタヒタの水を入れ、弱火で30分煮る。
キッチンペーパーで落し蓋をするとアクもついて便利です。
3.お湯を半分ほど捨てて、肉を取り出し、カットする。ネギは取り出す。
4.肉を鍋に戻し、味付けして弱火で30分ほど煮たらできあがり。
└にんじんは“4”の段階から入れて一緒に煮ました。
他にも黒糖ジンジャーシロップは肉じゃが、カレー、タンドリーチキンなどに使うと
一味違った美味しさに出会えます。