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黒糖ジンジャーシロップでコクがUP♪ラフテーレシピ!

お客様からリクエストを頂いたラフテーレシピ。黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料代わりに使うと深みのある味わいに!

 

材料


・豚バラ三枚肉600g
・ネギと生姜ひとかけ
・にんじん
 

【味付け】
・醤油大さじ2
・泡盛小さじ1(料飲酒でも代用可)
・黒糖ジンジャーシロップ小さじ1
・ほんだし 少々

作り方


1.皮を上にした三枚肉とヒタヒタの水、ネギ、輪切り生姜を沸騰させる。

2.沸騰したお湯を捨て、もう一度ヒタヒタの水を入れ、弱火で30分煮る。
キッチンペーパーで落し蓋をするとアクもついて便利です。

3.お湯を半分ほど捨てて、肉を取り出し、カットする。ネギは取り出す。

4.肉を鍋に戻し、味付けして弱火で30分ほど煮たらできあがり。
└にんじんは“4”の段階から入れて一緒に煮ました。

 

他にも黒糖ジンジャーシロップは肉じゃが、カレー、タンドリーチキンなどに使うと
一味違った美味しさに出会えます。

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