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久米島赤鶏滋味スープを使った、大人気アレンジレシピ「炊き込みご飯」♪

山城家が、「久米島赤鶏を一番おいしく味わえる!」 と口をそろえるのが、山城家のお母さんが作る鶏汁。そのまま食べてももちろんおいしい滋味スープですが、特に人気が高い炊き込みご飯のレシピをご紹介。

 

材料


・滋味スープ:
・お米:1合
・塩:小さじ1
・千切り生姜:お好みの量

作り方


1.滋味スープの具と汁を分け、具の鶏肉と冬瓜は細かくほぐしておく。

2.炊飯釜にお米1合を入れ、1合の線までスープを入れる。

3.塩小さじ1、お好みの量の千切り生姜を加えて軽く混ぜ、ほぐした鶏肉と冬瓜を入れてスイッチON!

※食べるときに千切り生姜や青ネギをプラスするとさらにおいしくいただけます。

炊き始めてから20分位経った頃から、おいしそうな鶏炊き込みご飯の香りが漂ってきます♪

鶏肉が柔らかく、口の中全体で旨味がジュワーッと広がります。
カラダに馴染んでいく自然なお味に、じんわりしみじみする美味しさです♪

シンプルな味付けなので、他にもいろんなアレンジが楽しめます。
おいしくて、からだにも良い久米島赤鶏牧場の「滋味スープ」
皆さんも自分だけのアレンジレシピを楽しんでみてください!

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