沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
/
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像

パンやお菓子作りにおすすめ!伊江島産小麦粉「ニシノカオリ」でホットケーキ作り★

食物繊維が豊富でタンパク質が多く、小麦本来の香ばしい風味と、もっちりとした食感が特徴!みんな大好きホットケーキをこだわりの小麦でさらにおいしく♪

 

材料


・粉黒糖
・小麦粉
・黒糖シロップ

作り方


1.卵と牛乳を混ぜた所に市販のホットケーキミックスと小麦粉ニシノカオリを半分ずつ
(お好みの量で)を入れて混ぜる。
※ニシノカオリだけで作ってもおいしいです◎

2.フライパンを温めて、生地表面に凹凸が現れたら、素早くフライ返しでひっくり返す。

3.表面が少しきつね色になったらお皿に移してバターを乗せ、伊江島黒糖シロップをかける!
アイスやママレード等と一緒でも美味しくいただけます♪

市販のホットケーキミックス半分、伊江島小麦半分(お好みの分量で)を混ぜても美味しいです♪
甘さ控えめ、伊江島小麦の味も感じられます。

 

伊江島物産センターのおやつ作りセットは\こちら!/

このレシピに使っているアイテム

まとめてカートに入れる