沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
/
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像

蒸し芋とモロヘイヤの豚巻きレシピ☆

宮古島直送!自社農園で採れたお芋をたべやすい大きさにカットして蒸し芋に!
蒸し芋の豚巻きレシピは夕飯やお弁当にもぴったり♪

 

材料(2人前)


・蒸し芋:一口大6個
・豚肉スライス:6枚
・モロヘイヤ(大葉でも可):6枚
・胡椒:お好みの量 ★ピィパーズ(島胡椒)をいれるとさらに美味しさUP♪
・白だし:適量

作り方


1.蒸し芋を必要な分解凍して、一口大に切る

2.モロヘイヤを必要な分切る

3.豚肉スライスで“1”と“2”で切った蒸し芋とモロヘイヤをくるくる巻く

4.“3”に白だし、胡椒を加えてをフライパンで炒める

5.完成!

 

豚肉と蒸し芋の甘さがマッチ!
お弁当や夜ご飯のおかずにおすすめの一品です♪

巻かずに蒸し芋、モロヘイヤ、豚肉を炒めても美味しいです♪

このレシピに使っているアイテム

まとめてカートに入れる