/ 蒸し芋とモロヘイヤの豚巻きレシピ☆ 2022/09/16 宮古島直送!自社農園で採れたお芋をたべやすい大きさにカットして蒸し芋に! 蒸し芋の豚巻きレシピは夕飯やお弁当にもぴったり♪ 材料(2人前) ・蒸し芋:一口大6個 ・豚肉スライス:6枚 ・モロヘイヤ(大葉でも可):6枚 ・胡椒:お好みの量 ★ピィパーズ(島胡椒)をいれるとさらに美味しさUP♪ ・白だし:適量 作り方 1.蒸し芋を必要な分解凍して、一口大に切る 2.モロヘイヤを必要な分切る 3.豚肉スライスで“1”と“2”で切った蒸し芋とモロヘイヤをくるくる巻く 4.“3”に白だし、胡椒を加えてをフライパンで炒める 5.完成! 豚肉と蒸し芋の甘さがマッチ! お弁当や夜ご飯のおかずにおすすめの一品です♪ 巻かずに蒸し芋、モロヘイヤ、豚肉を炒めても美味しいです♪ このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
宮古島直送!自社農園で採れたお芋をたべやすい大きさにカットして蒸し芋に!
蒸し芋の豚巻きレシピは夕飯やお弁当にもぴったり♪
材料(2人前)
・蒸し芋:一口大6個
・豚肉スライス:6枚
・モロヘイヤ(大葉でも可):6枚
・胡椒:お好みの量 ★ピィパーズ(島胡椒)をいれるとさらに美味しさUP♪
・白だし:適量
作り方
1.蒸し芋を必要な分解凍して、一口大に切る
2.モロヘイヤを必要な分切る
3.豚肉スライスで“1”と“2”で切った蒸し芋とモロヘイヤをくるくる巻く
4.“3”に白だし、胡椒を加えてをフライパンで炒める
5.完成!
豚肉と蒸し芋の甘さがマッチ!
お弁当や夜ご飯のおかずにおすすめの一品です♪
巻かずに蒸し芋、モロヘイヤ、豚肉を炒めても美味しいです♪