/ 今日の夕飯は何にする?久米島から無添加ガーリックオリーブオイルを使ったパエリアの調理方法 2022/09/16 久米島からお届け!久米島の海洋深層水と沖縄産のシークヮーサーを使用した無添加のガーリックオリーブオイル! パエリアにはシークヮーサー入りのガーリックオイルを入れると柑橘系のさわやかな味わいを演出! 材料 ・yunamiガーリックオイル ・冷凍ブロッコリー(一房) ・プチトマト(8〜10個) ・玉ねぎ 半玉みじん切り ・冷凍海鮮ミックス(一袋) ・チキンサラダ ・きのこ(一袋) ・ターメリック(スプーン3杯程度)サフランでもOK ・水(350cc) ・お米(2合) ・コンソメ(1個) ・レモン(1個) 作り方 1.玉ねぎ半玉をみじん切り 2.みじん切り玉ねぎを#yunamiガーリックオイル をたっぷりかけて中火で黄金色になるまで 4〜5分フライパンで炒める。 3.お米2合を入れる。→お米が全体的に透明に近い感じの色になるまで混ぜながら中火で炒める。 4.水350ccで溶いたターメリックとコンソメを投入。沸騰させてかき混ぜながら4〜5分煮たてる。 5.解凍済みの海鮮ミックスとキノコ、チキンサラダを全体的に散りばめる感じで入れていく 6.弱火にし、フライパンにフタをして15分蒸し炊きにする。 7.15分経過したらプチトマトと解凍済みの冷凍ブロッコリーを盛り付ける様に入れる。 8.火を消して、フタをして再び余熱で15分蒸す。 9.15分経過したら最後に再度#yunamiガーリックオイル を全体的に回す様にかける。強火にして1分加熱。(若干のおこげが出来るのでとても美味しくなります!) 10.最後にカットレモンを盛り付けて完成。 ★カットレモンを絞って全体的にかけて食べるのもオススメです! このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
久米島からお届け!久米島の海洋深層水と沖縄産のシークヮーサーを使用した無添加のガーリックオリーブオイル! パエリアにはシークヮーサー入りのガーリックオイルを入れると柑橘系のさわやかな味わいを演出!
材料
・yunamiガーリックオイル
・冷凍ブロッコリー(一房)
・プチトマト(8〜10個)
・玉ねぎ 半玉みじん切り
・冷凍海鮮ミックス(一袋)
・チキンサラダ
・きのこ(一袋)
・ターメリック(スプーン3杯程度)サフランでもOK
・水(350cc)
・お米(2合)
・コンソメ(1個)
・レモン(1個)
作り方
1.玉ねぎ半玉をみじん切り
2.みじん切り玉ねぎを#yunamiガーリックオイル をたっぷりかけて中火で黄金色になるまで 4〜5分フライパンで炒める。
3.お米2合を入れる。→お米が全体的に透明に近い感じの色になるまで混ぜながら中火で炒める。
4.水350ccで溶いたターメリックとコンソメを投入。沸騰させてかき混ぜながら4〜5分煮たてる。
5.解凍済みの海鮮ミックスとキノコ、チキンサラダを全体的に散りばめる感じで入れていく
6.弱火にし、フライパンにフタをして15分蒸し炊きにする。
7.15分経過したらプチトマトと解凍済みの冷凍ブロッコリーを盛り付ける様に入れる。
8.火を消して、フタをして再び余熱で15分蒸す。
9.15分経過したら最後に再度#yunamiガーリックオイル を全体的に回す様にかける。強火にして1分加熱。(若干のおこげが出来るのでとても美味しくなります!)
10.最後にカットレモンを盛り付けて完成。
★カットレモンを絞って全体的にかけて食べるのもオススメです!