沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

【マルエスファーム】スイートコーン通信#5 「収穫開始」
【マルエスファーム】スイートコーン通信#5 「収穫開始」
【マルエスファーム】スイートコーン通信#5 「収穫開始」
【マルエスファーム】スイートコーン通信#5 「収穫開始」
少しずつ収穫も始まり、最近の寒暖差の影響で糖度も上がってきました!
(一般的なメロンの糖度は12~18度と言われており、
 一般的に人間の味覚では14度を超えると甘いと感じやすいと言われています。)

皆さんの食卓の主役になれるよう引き続き頑張ります!

改めて「ドルチェドリーム」(バイカラー種)のご紹介です。
写真で見ての通り、黄色と白の混合種となります。
一粒一粒の皮が薄く、みずみずしい甘さが特徴です。

甘ったるくなく、爽やかなのに糖度は高い!もう一本食べたくなるスイートコーンです。

リピートもお待ちしておりますので、
【通常販売】は4月下旬〜5月頃を予定しております!
ぜひよろしくお願いいたします。