沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

【ちむどんファーム】冷凍保存で半年持つ!カットパパイヤのあれこれ♪
【ちむどんファーム】冷凍保存で半年持つ!カットパパイヤのあれこれ♪
【ちむどんファーム】冷凍保存で半年持つ!カットパパイヤのあれこれ♪
【ちむどんファーム】冷凍保存で半年持つ!カットパパイヤのあれこれ♪
こんにちは!ちむどんファームです(^_^)
お手軽に食べられるカットパパイヤは、冷凍保存で半年間日持ちするため、ストック栄養野菜としても家庭料理のミカタです!

冷凍保存したカットパパイヤのあれこれについてご紹介します♪


\おすすめの解凍レシピは?/
解凍後は水分が出てくるため、食感は生の状態よりもしんなり、やわらかくなります!
そのため、カットパパイヤを塩揉みしてツナと合えて食べるのがおすすめです♪

またはパパイヤの水分そのまま使えるイリチーがオススメです!
通常イリチーを作る際にだし汁で煮る過程がありますが、
袋からシリシリとドリップの水分もまるごと入れ、コンソメなどのだしの素を入れて使えます◎
水分がとんだら、通常のイリチーを作る過程と同様に炒めていけば完成です♪


\冷凍パパイヤの栄養素は?/
冷凍保存した際も、栄養の損失はないです!
βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、葉酸などが豊富に含まれ、抗酸化作用も期待できるため
栄養そのままでお召し上がりいただけます!


ちむどんファームでは、一人暮らしの方や購入しやすいお試しサイズもご準備しておりますので
ぜひ、日々のお料理に沖縄県産の農薬を使わず丁寧に育てた青パパイヤを取り入れてみてください!

お試しセットにはオリジナルで作ったスタンプを押印した包装にて、心を込めてお届けします♪