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【エコ・アースファーム】簡単!ヘルシー!おつまみきくらげレシピ
こんにちは!東村のエコ・アースファームです!
今回は「やんばるきくらげ」を使った簡単!ヘルシー!おつまみレシピをご紹介します。

\おつまみきくらげ(1人前)/

【材料】
・きくらげ(戻し):50g(※乾燥きくらげの場合は、約6g)
・白ネギ:10g
・ごま油:5g
・塩:0.5g
・ブラックペッパー(粗挽き):0.2g

▼作り方
1.お湯を沸かし、きくらげを1分茹でて冷水で冷やし、水気を切っておく
2.きくらげを一口大に切り分ける
3.白ネギをみじん切りにしておく
4.白ネギ、ごま油、塩、ブラックペッパーを合わせる
5.ボールに材料を入れ、よく混ぜ合わせたら盛り付けて完成!


日本人の9割はビタミンD不足と言われています。
ビタミンDは骨の健康に欠かせない栄養素でもあり、肌の代謝を良くする効果もあります。

きくらげはビタミンD含有量食品の中で1位です!
パパッとできるおつまみを美味しく食べて、骨と肌の健康を守ってくださいね♪