沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

  • レシピ画像
  • レシピ画像
/
  • レシピ画像
  • レシピ画像

お芋はねっとり派必見☆読谷村の「沖夢紫」で簡単焼き芋の作り方♪

ねっとり派の方にオススメのお家で簡単焼き芋をご紹介♪

 

材料


・沖夢紫

作り方


1.皮ごと綺麗に洗います。
2.洗ったお芋を、濡らしたキッチンペーパーで全体を包む。(ペーパーは1枚程度でOK!)
3.包んだら、その上からラップで包む。(ラップが蒸気を閉じ込めて温度を保ちます。)
4.①600w 1分30秒レンジでチン
②レンジで200w 8〜10分レンジでチン
(強→弱がポイント)
レンジやお芋の大きさによって時間を変えてください。
5.竹串で刺してみて、スッと通れば焼けています。

※圧力鍋でも簡単にホカホカ焼き芋を作れます♪

このレシピに使っているアイテム

まとめてカートに入れる