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ごまドレでさっぱり♪さし草つけ麺レシピ

さし草の粉末を練り込んだ麺「さし草麺」は、カリウムとグルテンが反応して独特のコシが生まれます。
モチモチした食感と、苦味のない穏やかな野草の香りがほんのり広がる健康麺をぜひ味わってみてください!

 

材料


・さし草麺:1袋(160g)
・卵:2個
・大葉:お好みで(写真はさし草の葉)
・ごまドレ:市販のもの

 

作り方


1.沸騰したお湯に、さし草麺を入れて15分茹でる。
2.フライパンで卵を焼き、錦糸卵を作る。
3.さし草麺が茹で上がったら氷水で軽く締める。
4.お皿にさし草麺と錦糸卵、お好みで大葉を乗せたら完成!
ごまドレにつけてお召し上がりください♪
※画像は大葉ではなくさし草の葉を使っています。

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