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ほっこり♪やさしい味わいさし草温麺レシピ

さし草の粉末を練り込んだ麺「さし草草麺」は、カリウムとグルテンが反応して独特のコシが生まれます。
もちもちした食感と穏やかな野草の香りが特徴の健康麺をぜひ味わってみてはいかがでしょうか♪

 

材料


・さし草麺:1袋(160g)
★めんつゆ:大さじ5
★こんぶだし:小さじ1
★塩:小さじ1
★きび糖:大さじ1(みりん:大さじ1)
・卵:2個
・ごま:お好みで
・大葉:お好みで
・おろし生姜:少々

 

作り方


1.沸騰したお湯に、さし草麺を入れて15分茹でる。
2.鍋に水を入れて沸騰したら火を止めて卵を入れ15分置き、温泉卵を作る。
3.別の鍋に1000ccの水を入れて火にかけ、★を入れてダシを作る。
4.ダシに茹でたさし草麺と温泉卵を乗せて、お好みで、ごま・大葉・おろし生姜をのせたら完成

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