沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

  • レシピ画像

モチモチの健康生麺!冷凍保存でいつでも解凍!さし草汁そばレシピ

材料


・さし草生麺:2玉(300g)
★水:1000ml
★昆布だし:小さじ2
★塩:小さじ2
★乾燥昆布:6切れ
★めんつゆ:大さじ4
★醤油:小さじ1
・(お好みで)卵:2個
・(お好みで)大葉:適量 ※写真はさし草生葉

 

作り方


1.調味料★を鍋に入れて火をかける
2.沸騰したら、さし草生麺を入れて4~5分程度茹でる
3.お好みで卵焼きや大葉などを刻んで盛り付けたら完成!

モチモチ食感なさし草生麺は、食物繊維も豊富なため腹持ちも良く、腸を整えてくれます!
またビタミンやミネラルも豊富なため美容にも嬉しいですね♪
ぜひ、お試しください!

このレシピに使っているアイテム

  • ネット購入できるのはちゅらマルシェだけ☆さしくさメロンパン&モチモチさし草生麺+おまけ付き♪/さし草屋

    ネット購入できるのはちゅらマルシェだけ☆さしくさメロンパン&モチモチさし草生麺+おまけ付き♪/さし草屋

    2,400円(税込)

    SOLDOUT

まとめてカートに入れる