元イタリアンシェフ直伝!ピリ辛ソルトを使ったオクラとベーコンのペペロンチーノ 2022/11/17 元イタリアンシェフ直伝!ピリ辛ソルトを使ったオクラとベーコンのペペロンチーノ 材料 ・スパゲッティ:100g ・オクラ:4本 ・ベーコン:20g ・オリーブオイル:大さじ1 ・ピリ辛ソルト:少々 ・ブラックペッパー:少々 作り方 1.お水に対して1%ほどの塩(分量外)を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。 2.オクラは斜めに1cmほどの厚さでカット。ベーコンは1cmほどの角切りに。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2のオクラとベーコンを炒める。 4.炒めながらピリ辛ソルトで味をつける。 5.焼き色がついたら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯ほど入れ、とろみがつくまでよく混ぜる。(※飛び跳ねるので注意!) 6.スパゲッティが茹で上がったら、5のソースと絡め、お皿に盛る。 7.ブラックペッパーをお好みで振りかけたら、完成! このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
元イタリアンシェフ直伝!ピリ辛ソルトを使ったオクラとベーコンのペペロンチーノ
材料
・スパゲッティ:100g
・オクラ:4本
・ベーコン:20g
・オリーブオイル:大さじ1
・ピリ辛ソルト:少々
・ブラックペッパー:少々
作り方
1.お水に対して1%ほどの塩(分量外)を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。
2.オクラは斜めに1cmほどの厚さでカット。ベーコンは1cmほどの角切りに。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2のオクラとベーコンを炒める。
4.炒めながらピリ辛ソルトで味をつける。
5.焼き色がついたら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯ほど入れ、とろみがつくまでよく混ぜる。(※飛び跳ねるので注意!)
6.スパゲッティが茹で上がったら、5のソースと絡め、お皿に盛る。
7.ブラックペッパーをお好みで振りかけたら、完成!