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元イタリアンシェフ直伝!ピリ辛ソルトを使ったオクラとベーコンのペペロンチーノ

元イタリアンシェフ直伝!ピリ辛ソルトを使ったオクラとベーコンのペペロンチーノ

 

材料


・スパゲッティ:100g
・オクラ:4本
・ベーコン:20g
・オリーブオイル:大さじ1
・ピリ辛ソルト:少々
・ブラックペッパー:少々

作り方


1.お水に対して1%ほどの塩(分量外)を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。
2.オクラは斜めに1cmほどの厚さでカット。ベーコンは1cmほどの角切りに。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2のオクラとベーコンを炒める。
4.炒めながらピリ辛ソルトで味をつける。
5.焼き色がついたら、スパゲッティの茹で汁をお玉1杯ほど入れ、とろみがつくまでよく混ぜる。(※飛び跳ねるので注意!)
6.スパゲッティが茹で上がったら、5のソースと絡め、お皿に盛る。
7.ブラックペッパーをお好みで振りかけたら、完成!

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