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副菜におすすめ!\青パパイヤのシリシリー炒め/

パパイヤに含まれる酵素はタンパク質をやわらかくするため、お肉との相性抜群です!栄養たっぷりの副菜を食卓の一品にいかがでしょうか♪

 

材料


・青パパイヤ:1/2個(約250g)
・にんじん:1/2本
・ニラ:20g
・豚肉:100g
・塩、こしょう:少々
・しょうゆ:大さじ1
・だし汁(カツオだし):1/4カップ
・みりん:大さじ1.5

作り方


1.青パパイヤは種を取り除き、皮を剥く。スライサーなどで千切りにして、水にさらしてアク抜きをする。

2.にんじんもパパイヤ同様に千切りにする。ニラは5cmの長さに切る。豚肉は2cmの幅に切る。

3.フライパンに油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら青パパイヤとにんじんを入れて、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。

4.だし汁、みりん、しょうゆを加える。青パパイヤに少し歯応えが残る程度まで煮る。

5.最後にニラを加え、全体をさっと混ぜたら出来上がり!

 

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