新鮮な車海老でおしゃれなカクテルシュリンプ♪ 2022/11/21 活き車海老のアレンジレシピ☆食卓を鮮やかに彩ってくれるおシャレで簡単なカクテルシュリンプ! 材料(2人分) ・車海老(6尾) ・ライムorレモン(半分) ・紫玉ねぎ(半玉) ・ピーマン(1個) ・トマト(1個) ・セロリ(半分) ・オリーブ(2粒) ・タバスコ(小2) 作り方 1.背ワタをとる 2.車海老をお鍋で蒸す(1分半) 3.紫玉ねぎを1cm弱、細かく切る 4.切った紫玉ねぎを辛み抜くために、キッチンペーパーで広げて、塩を振って置いておく。 5.トマトの身の部分(ジュレ)を除いて、1㎝弱細かく切る(ジュレは捨てる) 6.ピーマン、セロリを1㎝弱細かく切る 7.乾かした紫玉ねぎをキッチンペーパーでギュッっと絞って水分を抜く。 8.切った野菜をタバスコで和える 9.和えたものとライムorレモンをたっぷり絞りなじませてソース完成。 10.車海老の頭を切る 11.ソースと蒸した車海老をカクテルグラスに盛り付けてオリーブを添えて完成! このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
活き車海老のアレンジレシピ☆食卓を鮮やかに彩ってくれるおシャレで簡単なカクテルシュリンプ!
材料(2人分)
・車海老(6尾)
・ライムorレモン(半分)
・紫玉ねぎ(半玉)
・ピーマン(1個)
・トマト(1個)
・セロリ(半分)
・オリーブ(2粒)
・タバスコ(小2)
作り方
1.背ワタをとる
2.車海老をお鍋で蒸す(1分半)
3.紫玉ねぎを1cm弱、細かく切る
4.切った紫玉ねぎを辛み抜くために、キッチンペーパーで広げて、塩を振って置いておく。
5.トマトの身の部分(ジュレ)を除いて、1㎝弱細かく切る(ジュレは捨てる)
6.ピーマン、セロリを1㎝弱細かく切る
7.乾かした紫玉ねぎをキッチンペーパーでギュッっと絞って水分を抜く。
8.切った野菜をタバスコで和える
9.和えたものとライムorレモンをたっぷり絞りなじませてソース完成。
10.車海老の頭を切る
11.ソースと蒸した車海老をカクテルグラスに盛り付けてオリーブを添えて完成!