沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

  • レシピ画像

甘味引き立つ!\青パパイヤの天ぷら/

青パパイヤは淡白な風味のため、アレンジしやすい食材です。揚げることで甘みが引き立つため、天ぷらで召し上がるのもおすすめです♪

材料


・青パパイヤ:1個(約500g)
・天ぷら粉:適量
・水:適量

作り方


1.青パパイヤの種を取り除き、皮を剥く。
2.青パパイヤを5~7mm位にスライスし水にさらしてアクをとる。
3.天ぷら粉を水で溶き、青パパイヤをくぐらせる。
4.鍋に天ぷら粉を潜らせた青パパイヤを入れて揚げる。
5.塩などお好みの調味料をふりかけてお召し上がりください!

 

このレシピに使っているアイテム

まとめてカートに入れる