甘味引き立つ!\青パパイヤの天ぷら/ 2022/11/17 青パパイヤは淡白な風味のため、アレンジしやすい食材です。揚げることで甘みが引き立つため、天ぷらで召し上がるのもおすすめです♪ 材料 ・青パパイヤ:1個(約500g) ・天ぷら粉:適量 ・水:適量 作り方 1.青パパイヤの種を取り除き、皮を剥く。 2.青パパイヤを5~7mm位にスライスし水にさらしてアクをとる。 3.天ぷら粉を水で溶き、青パパイヤをくぐらせる。 4.鍋に天ぷら粉を潜らせた青パパイヤを入れて揚げる。 5.塩などお好みの調味料をふりかけてお召し上がりください! このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
青パパイヤは淡白な風味のため、アレンジしやすい食材です。揚げることで甘みが引き立つため、天ぷらで召し上がるのもおすすめです♪
材料
・青パパイヤ:1個(約500g)
・天ぷら粉:適量
・水:適量
作り方
1.青パパイヤの種を取り除き、皮を剥く。
2.青パパイヤを5~7mm位にスライスし水にさらしてアクをとる。
3.天ぷら粉を水で溶き、青パパイヤをくぐらせる。
4.鍋に天ぷら粉を潜らせた青パパイヤを入れて揚げる。
5.塩などお好みの調味料をふりかけてお召し上がりください!