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黒糖ジンジャーシロップでコクがUP♪簡単タンドリーチキンのレシピ!

黒糖ジンジャーシロップは砂糖の代わりにもご利用いただける万能調味料!

 

材料


・鶏むね肉 300g
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・カレー粉 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく お好みで
・黒糖ジンジャーシロップ 大さじ2(しょうが入り)
・塩 少々
・こしょう 少々

 

作り方


1.鶏肉に全ての調味料をまぶし、ジップロックに入れて冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる
2.フライパンにオリーブオイルをひいて強めの火で鶏肉を焼く
3.鶏肉がこんがりしたら、中火にして裏側を焼く
この時、蓋をして内側にしっかりと火が通るように
3.焼き色がついたら完成です

 

黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料替わりに使うとコクがUPします♪
他にも黒糖ジンジャーシロップはラフテー、肉じゃが、カレーなどに使うと一味違った美味しさに出会えます。

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