黒糖ジンジャーシロップでコクがUP♪簡単タンドリーチキンのレシピ! 2022/11/18 黒糖ジンジャーシロップは砂糖の代わりにもご利用いただける万能調味料! 材料 ・鶏むね肉 300g ・プレーンヨーグルト 大さじ4 ・カレー粉 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・にんにく お好みで ・黒糖ジンジャーシロップ 大さじ2(しょうが入り) ・塩 少々 ・こしょう 少々 作り方 1.鶏肉に全ての調味料をまぶし、ジップロックに入れて冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる 2.フライパンにオリーブオイルをひいて強めの火で鶏肉を焼く 3.鶏肉がこんがりしたら、中火にして裏側を焼く この時、蓋をして内側にしっかりと火が通るように 3.焼き色がついたら完成です 黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料替わりに使うとコクがUPします♪ 他にも黒糖ジンジャーシロップはラフテー、肉じゃが、カレーなどに使うと一味違った美味しさに出会えます。 このレシピに使っているアイテム 【直営店限定】お得用サイズ!石垣島の黒糖ジンジャーシロップ/ハワイアングロット1,602円(税込)SOLDOUT 【直営店限定】お得用サイズ!石垣島黒糖ジンジャー&ソルティーレモンジンジャーのシロップセット/ハワイアングロット2,848円(税込)SOLDOUT まとめてカートに入れる
黒糖ジンジャーシロップは砂糖の代わりにもご利用いただける万能調味料!
材料
・鶏むね肉 300g
・プレーンヨーグルト 大さじ4
・カレー粉 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく お好みで
・黒糖ジンジャーシロップ 大さじ2(しょうが入り)
・塩 少々
・こしょう 少々
作り方
1.鶏肉に全ての調味料をまぶし、ジップロックに入れて冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる
2.フライパンにオリーブオイルをひいて強めの火で鶏肉を焼く
3.鶏肉がこんがりしたら、中火にして裏側を焼く
この時、蓋をして内側にしっかりと火が通るように
3.焼き色がついたら完成です
黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料替わりに使うとコクがUPします♪
他にも黒糖ジンジャーシロップはラフテー、肉じゃが、カレーなどに使うと一味違った美味しさに出会えます。