お弁当のおかずにもオススメ!ご飯が進むヤンニョムチキンのレシピ! 2022/11/18 甘辛タレでご飯が進む、ヤンニョムチキン 久米島赤鶏のむね肉は柔らかく厚みがあって、食べ応え抜群です♪ 材料 ・久米島赤鶏むね肉 1枚(約250g) ・A 料理酒 大2 ・A すりおろしニンニク ひとかけ分 ・A 塩、こしょう 少々 ・片栗粉 大3 ヤンニョム ・ケチャップ 大2 ・コチュジャン、醤油 各大1 ・砂糖 大1/2 ・白炒りゴマ 適量 作り方 ① むね肉を一口大に切り、保存袋にAとともに入れてよく揉み込み、10分置く。 ② ①の汁気を切り、片栗粉をまぶす。 ③ 180℃の油で②を5分程揚げる。 ④ フライパンでヤンニョムの材料を中火でひと煮立ちさせ、③のむね肉を加えてよくからめる。 ⑤ 盛り付けし、炒りゴマをかけて完成! できたてのアチコーコーもおいしいですが、 冷めてもおいしく味もしっかりしてるので、お弁当のおかずにもオススメです♪ このレシピに使っているアイテム しっとりジューシーな久米島赤鶏ムネ肉の1キロパック(ホルモン剤不使用)/久米島赤鶏牧場2,400円(税込)SOLDOUT まとめてカートに入れる
甘辛タレでご飯が進む、ヤンニョムチキン
久米島赤鶏のむね肉は柔らかく厚みがあって、食べ応え抜群です♪
材料
・久米島赤鶏むね肉 1枚(約250g)
・A 料理酒 大2
・A すりおろしニンニク ひとかけ分
・A 塩、こしょう 少々
・片栗粉 大3
ヤンニョム
・ケチャップ 大2
・コチュジャン、醤油 各大1
・砂糖 大1/2
・白炒りゴマ 適量
作り方
① むね肉を一口大に切り、保存袋にAとともに入れてよく揉み込み、10分置く。
② ①の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
③ 180℃の油で②を5分程揚げる。
④ フライパンでヤンニョムの材料を中火でひと煮立ちさせ、③のむね肉を加えてよくからめる。
⑤ 盛り付けし、炒りゴマをかけて完成!
できたてのアチコーコーもおいしいですが、
冷めてもおいしく味もしっかりしてるので、お弁当のおかずにもオススメです♪