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お弁当のおかずにもオススメ!ご飯が進むヤンニョムチキンのレシピ!

甘辛タレでご飯が進む、ヤンニョムチキン
久米島赤鶏のむね肉は柔らかく厚みがあって、食べ応え抜群です♪

 

材料


・久米島赤鶏むね肉 1枚(約250g)
・A 料理酒 大2
・A すりおろしニンニク ひとかけ分
・A 塩、こしょう 少々
・片栗粉 大3

ヤンニョム
・ケチャップ 大2
・コチュジャン、醤油 各大1
・砂糖 大1/2
・白炒りゴマ 適量

作り方


① むね肉を一口大に切り、保存袋にAとともに入れてよく揉み込み、10分置く。
② ①の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
③ 180℃の油で②を5分程揚げる。
④ フライパンでヤンニョムの材料を中火でひと煮立ちさせ、③のむね肉を加えてよくからめる。
⑤ 盛り付けし、炒りゴマをかけて完成!

 

できたてのアチコーコーもおいしいですが、
冷めてもおいしく味もしっかりしてるので、お弁当のおかずにもオススメです♪

このレシピに使っているアイテム

  • しっとりジューシーな久米島赤鶏ムネ肉の1キロパック(ホルモン剤不使用)/久米島赤鶏牧場

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    2,400円(税込)

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