/ \「シリシリ」でのおすすめレシピ/ちむどんファーム大城家の青パパイヤイリチー 2022/09/16 青パパイヤをパパッと料理に!栄養たっぷりの青パパイヤをもっと手軽に食べていただきたい思いで作りました! 材料(2人前) ・青パパイヤのシリシリ1パック(200g) ・人参:1/2本 ・ニラ:20g ・豚バラ肉:100g ・塩:少々 ・かつおだし粉:適量 ・オイスターソース:大さじ1 ・だし汁(カツオだし):1/4カップ ・油:適量 作り方 1.青パパイヤのシリシリをさっと水洗いする。 2.人参もパパイヤ同様に千切りにし、ニラは5cm、豚バラは2cmの幅に切っておく。 3.フライパンに油を熱して豚肉を炒め、塩で味付けしてお皿に取り置いておく。 4.次にフライパンに油を熱して青パパイヤと人参を入れて軽く炒めた後、だし汁を入れて青パパイヤに少し歯応えが残るまで煮る。 5.フライパンの水気が少なくなってきたら、かつおだし粉と塩を加え、オイスターソースで味を整える。 6.最後にニラを加え、全体をさっと混ぜたら出来上がり! ちむどんファームのカット青パパイヤは注文が入ってから収穫し、添加物を使わず加工しています!冷蔵保存で1週間ほど。未開封の冷凍保存であれば半年ほど日持ちします。 このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
青パパイヤをパパッと料理に!栄養たっぷりの青パパイヤをもっと手軽に食べていただきたい思いで作りました!
材料(2人前)
・青パパイヤのシリシリ1パック(200g)
・人参:1/2本
・ニラ:20g
・豚バラ肉:100g
・塩:少々
・かつおだし粉:適量
・オイスターソース:大さじ1
・だし汁(カツオだし):1/4カップ
・油:適量
作り方
1.青パパイヤのシリシリをさっと水洗いする。
2.人参もパパイヤ同様に千切りにし、ニラは5cm、豚バラは2cmの幅に切っておく。
3.フライパンに油を熱して豚肉を炒め、塩で味付けしてお皿に取り置いておく。
4.次にフライパンに油を熱して青パパイヤと人参を入れて軽く炒めた後、だし汁を入れて青パパイヤに少し歯応えが残るまで煮る。
5.フライパンの水気が少なくなってきたら、かつおだし粉と塩を加え、オイスターソースで味を整える。
6.最後にニラを加え、全体をさっと混ぜたら出来上がり!
ちむどんファームのカット青パパイヤは注文が入ってから収穫し、添加物を使わず加工しています!冷蔵保存で1週間ほど。未開封の冷凍保存であれば半年ほど日持ちします。