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\「乱切り」でのおすすめレシピ/ 酵素の力でお肉柔らか~♪青パパイヤと鶏肉の煮物

青パパイヤをパパッと料理に!栄養たっぷりの青パパイヤをもっと手軽に食べていただきたい思いで作りました!

材料(2人前)


・青パパイヤの乱切り1パック(200g)
・鶏肉:200g
・サラダ油:大さじ1
・しょうが(すりおろし):小さじ1/2
・ニンニク(すりおろし):お好み

【煮汁】
・めんつゆ(2倍濃縮):カップ1/4
・水:カップ1と1/3
・砂糖:大さじ1

作り方


1.青パパイヤのシリシリをさっと水洗いする。

2.中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。

3.煮汁の材料を合わせてひと煮立ちさせ、水気を切ったパパイヤと軽く焼いた鶏肉を入れ、しょうがやニンニクを加え蓋をして弱火で30分時々大きく混ぜながら煮込む。

4.パパイヤが柔らかくなり、鶏肉に火が通っていれば、器に盛り付けて完成。

クセのない淡白な青パパイヤはフルーツと合わせてスムージーにしても◎
糖分の多い食事やアルコールでむくみが気になる方へおすすめ!

【カリウムスムージーレシピ】は\こちら!/

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