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\「厚切り」でのおすすめレシピ/ダシと味噌がしっかり染み込んだ青パパイヤンブシー

青パパイヤをパパッと料理に!栄養たっぷりの青パパイヤをもっと手軽に食べていただきたい思いで作りました!

材料(2人前)


・青パパイヤの厚切り1パック(200g)
・人参:1/2本
・かつおだし汁:1カップ
・豚バラブロック:150g
・ニンニクの葉(ニラでも代用可):適量
・肉だし汁:1カップ
・味噌:25g
・塩:適量

作り方


1.たっぷりの水で豚バラブロックを30〜40分茹でる。(箸がスッと通ればOK)

2.ゆでた豚バラは一口大にカットしておき、豚だし汁は濾しておく。

3.青パパイヤの厚切りはさっと水洗いしておく。

4.にんじんもパパイヤと同じ大きさに切っておく。

5.水を切ったパパイヤと人参をかつおだし汁を入れ、蓋をして15分ほど煮炊いたら水分を飛ばす。

6.パパイヤを煮炊いたら鍋に豚バラと肉だし汁を入れ、味噌を入れて10分ほど煮炊く。

7.大きく混ぜ、水分が減ってきたらざく切りにしたニンニクの葉をを合わせる。(お好みで塩味を調整する)

8.ニンニクの葉がしんなりしたら、器に持って完成。

名護の天然の湧水を使用し自然の恵みを大切にして育てています。
農薬を使わずに栽培し、身体に優しい青パパイヤをお届けします!

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