/ タイムとオリジナルハーブソルトを使ったアクアパッツァ♪ 2022/09/16 「#ハーブのある食卓」はいかがですか? 魚介の臭みを消し、料理の美味しさを引き立たせるフレッシュな沖縄県産ハーブ! お店で味わうような、ひとランク上のアクアパッツァをぜひご家庭で! 材料 ・お好きな魚の切り身 (白身がおすすめ) :2枚 ・269Farmetteのオリジナルハーブソルト:少々 ・オリーブオイル:大さじ1 ・ニンニク:2片 ・ミニトマト:4~5コ ・ブラックオリーブ:4~5コ ・白ワイン:少々 ・水:200ml ・ブラックペッパー:少々 ・タイム:2~3本 作り方 1.切り身の両面に、オリジナルハーブソルトで下味をつける。 2.ニンニクは皮をむき、かるくつぶす。つぶしたニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで、弱火で火にかける。 3.ニンニクの香りが出たら、1の切り身を皮目から入れ、両面を焼き色がつく程度まで焼く。 4.ミニトマト、ブラックオリーブを加え、少し焼いたら、白ワインを振りかける。 5.水とタイムを加え、中火で7~8分ほど煮込む。 6.味見をして、オリジナルハーブソルトで調整する。 7.魚に火が入れば、お皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成! >>「269Farmetteのオリジナルハーブソルト」の商品はこちらをクリック!<< このレシピに使っているアイテム まとめてカートに入れる
「#ハーブのある食卓」はいかがですか? 魚介の臭みを消し、料理の美味しさを引き立たせるフレッシュな沖縄県産ハーブ! お店で味わうような、ひとランク上のアクアパッツァをぜひご家庭で!
材料
・お好きな魚の切り身 (白身がおすすめ) :2枚
・269Farmetteのオリジナルハーブソルト:少々
・オリーブオイル:大さじ1
・ニンニク:2片
・ミニトマト:4~5コ
・ブラックオリーブ:4~5コ
・白ワイン:少々
・水:200ml
・ブラックペッパー:少々
・タイム:2~3本
作り方
1.切り身の両面に、オリジナルハーブソルトで下味をつける。
2.ニンニクは皮をむき、かるくつぶす。つぶしたニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで、弱火で火にかける。
3.ニンニクの香りが出たら、1の切り身を皮目から入れ、両面を焼き色がつく程度まで焼く。
4.ミニトマト、ブラックオリーブを加え、少し焼いたら、白ワインを振りかける。
5.水とタイムを加え、中火で7~8分ほど煮込む。
6.味見をして、オリジナルハーブソルトで調整する。
7.魚に火が入れば、お皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成!
>>「269Farmetteのオリジナルハーブソルト」の商品はこちらをクリック!<<