/ 大家(うふやー)沖縄そばのもちもち麺を使った「カルボナーラ」レシピ 2022/09/16 沖縄そばを使ったカルボナーラ!?もちもち食感が相性抜群! 「太さ」「コシ」「のど越し」をとことん追求した大家の「そば」だからこそ味わえる食感をご堪能あれ! 材料(1人前) ・大家のそば麺1玉 ・ベーコン30g ・ニンニク1片 ・粉チーズ10g ・卵1個 ・生クリーム50ml ・玉ねぎ1/4個 ・黒コショウ 適量 作り方 1.玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 2.フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコン・玉ねぎを加え炒める。 (お好みでバターを足しても美味しい。) 3.生クリームと粉チーズを加え茹で上がったそば麺を混ぜたら火を止める。 4.割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める。 予熱で混ぜ卵が全体に馴染んだら完成! 黒コショウ・塩をお好みでかけてお召し上がりください。 このレシピに使っているアイテム 自家製生麺の沖縄そば!名護で人気の「大家(うふやー)」こだわりの味をご家庭で♪沖縄そば4食分/ナゴパイナップルパーク2,754円(税込)SOLDOUT まとめてカートに入れる
沖縄そばを使ったカルボナーラ!?もちもち食感が相性抜群! 「太さ」「コシ」「のど越し」をとことん追求した大家の「そば」だからこそ味わえる食感をご堪能あれ!
材料(1人前)
・大家のそば麺1玉
・ベーコン30g
・ニンニク1片
・粉チーズ10g
・卵1個
・生クリーム50ml
・玉ねぎ1/4個
・黒コショウ 適量
作り方
1.玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコン・玉ねぎを加え炒める。
(お好みでバターを足しても美味しい。)
3.生クリームと粉チーズを加え茹で上がったそば麺を混ぜたら火を止める。
4.割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める。
予熱で混ぜ卵が全体に馴染んだら完成!
黒コショウ・塩をお好みでかけてお召し上がりください。