沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像
/
  • レシピ画像
  • レシピ画像
  • レシピ画像

大家(うふやー)沖縄そばのもちもち麺を使った「カルボナーラ」レシピ

沖縄そばを使ったカルボナーラ!?もちもち食感が相性抜群! 「太さ」「コシ」「のど越し」をとことん追求した大家の「そば」だからこそ味わえる食感をご堪能あれ!

 

材料(1人前)


・大家のそば麺1玉
・ベーコン30g
・ニンニク1片
・粉チーズ10g
・卵1個
・生クリーム50ml
・玉ねぎ1/4個
・黒コショウ 適量

作り方


1.玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒め、ベーコン・玉ねぎを加え炒める。
(お好みでバターを足しても美味しい。)
3.生クリームと粉チーズを加え茹で上がったそば麺を混ぜたら火を止める。
4.割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める。
予熱で混ぜ卵が全体に馴染んだら完成!

黒コショウ・塩をお好みでかけてお召し上がりください。

このレシピに使っているアイテム

  • 自家製生麺の沖縄そば!名護で人気の「大家(うふやー)」こだわりの味をご家庭で♪沖縄そば4食分/ナゴパイナップルパーク

    自家製生麺の沖縄そば!名護で人気の「大家(うふやー)」こだわりの味をご家庭で♪沖縄そば4食分/ナゴパイナップルパーク

    2,754円(税込)

    SOLDOUT

まとめてカートに入れる