浜口水産(宮古島)

宮古島諸島の伊良部島で平成27年より水産加工業を営んでおります。弊社では、佐良浜漁港で水揚げされた鮮魚を冷凍魚に加工する傍ら、島伝統の鰹節を使って開発した「鰹っちゅう汁」や、香り高くうまみの強い削り節「花鰹 とびだい入り」、そのほか、ほぐすだけでおいしい「なまり節」、卵なしでふわっと揚がる「魚屋のてんぷら粉」など加工食品の開発にも取り組んでおります。

日々新鮮な魚を仕入れ、自社工場で下処理
佐良浜漁港で水揚げされたばかりの鮮魚を仕入れ、スピーディーに処理、冷凍保存しています。 急速な液体冷凍により鮮度が落ちないうちに凍結された魚は、通常の冷凍魚に比べて解凍しても味が損なわれにくく、おいしくいただけます。限りある海洋資源を大切にしながら地元の味をお届けしてまいります。

地元宮古の原料にこだわった無添加の自然食品
お子様からお年寄りまで、安心して食べていただけるよう、添加物や人工保存料は極力使用していません。鰹っちゅう汁に使われている宮古みそは、国産大豆100%。また、新鮮なかつおで作った宮古島伝統の鰹節を配合しています。余計な添加物が含まれていない、地元宮古の原料にこだわった自然食品です。