かみやーき小かまぼこ店(石垣島)
創業者のカマドは、海人の夫、亀寿(カミジュ)が取って余った魚を、何度も何度も試行錯誤を重ね練り上げ、周りの人たちに分け与え、「美味しい」と口伝えで評判になり、いつしか「八重山かまぼこ」という石垣島を代表する特産品となりました。
日本一となる「農林水産大臣賞」など様々な賞を受賞
弊社のかまぼこは、全国かまぼこ品評会にて日本一となる「農林水産大臣賞」や「水産庁長官賞」、離島フェアで最高賞の「優秀賞」等殆どの商品が受賞しています。
先祖代々のこだわりを受け継いで全国へ発信
先代のこだわりの伝統の技を受け継ぎ、素材を追求し、お客様の身も心も豊になれるようスタッフ一同お手伝いしてまいります。 お土産や贈答品として毎日沖縄~全国へお届けいたします。県民の皆様にも是非、かまぼこ味わっていただけますと幸いです。