農業生産法人 有限会社大崎牧場(石垣島)
730とは・・・ 沖縄が本土に復帰後、右側通行から左側通行へと変わったことを記念した記念碑が、交差点に設置されました。 この交差点の一角にある、石垣島ビールレストラン『アゲインストザグレイン』に併設されている工房で、ハム・ソーセージ製造の匠が、沖縄県産の厳選した豚肉と、島の食材を使用し、昔ながらの製法にこだわったハム、ソーセージを製造しています。
石垣島産黒毛和牛を育てる牧場
石垣島で肉牛を飼養している私たち。肉牛牧場は一般的に母牛から子牛を増やす繁殖牧場とその子牛を購入し、お肉として出荷するまで育てる肥育牧場に分かれていますが、『大崎牧場』ではその両方を一貫しておこなっています。
「明るく元気よく、未来にわたって持続できる」がモットー!
雄大な大自然の中で黒毛和牛を放牧。健康な牛を育てています。さらにハムやソーセージへ加工もおこない、6次産業化も推進。「明るく元気よく、未来にわたって持続できる」をモットーにスタッフみんなで日々の作業に従事しています。