農業生産法人 有限会社ゆいまーる牧場(石垣島)
石垣島で「石垣牛KINJOBEEF」と「石垣島アグー豚」を繁殖から肥育まで一貫生産しています。 最高の血統と飼育環境、真似のできない独自の飼料と超長期肥育がゆいまーる牧場のこだわり。 時間もコストも愛情たっぷりかけるから、安心・安全で、しかも美味しくなるんです。 その為、養牛が盛んな石垣島の石垣牛は全国のブランド牛の産地へ出荷され全国ブランド牛のルーツといわれています。
石垣牛KINJOBEEF
自家産島草とサトウキビとクロレラ、酒粕、ビール粕、吟醸米等を自家配合し、こだわり抜いたエサを与えています。 本来なら28ヵ月で出荷するところ、1.5倍長い35~脂がしつこくなく美味しいメス牛のお肉のみ、販売しております。 十分に旨味を引き出され、上質な脂とキメの細かい肉質で、強い甘味と旨味が特徴。45ヵ月の超長期肥育により、手間暇やコストや愛情をかけて、美味しさを追求。 豊かな大自然の中で育った、とろける旨さと口の中に広がる芳醇な香りを、ぜひお楽しみ下さい。
石垣島アグー豚
琉球在来種アグー豚 幻の黒豚と呼ばれる沖縄純血種のアグー豚の繁殖肥育一貫生産を行っています。アグー豚は西洋豚に比べると出産頭数が少ない上に成長も遅く、体型も小さく肉量が少ないことから、希少種のブランド豚といえます。肉が柔らかく、脂に甘みや旨みがある特長を持っており『石垣島アグー豚』としてブランド展開を行っています。 融点の低い脂身は、食べても胃もたれしません。