にしんすに(伊江島)
はじめまして♪私たちは沖縄県本島北部にある離島『伊江島』で『にしんすに』という名前の飲食店を始めて早40年。店主で料理人の『おばぁ』内間洋子、おしゃべり担当の『ねぇね』知念千枝子、元気担当の『おにぃ』内間陽二です。 今現在は、『伊江島牛コース』のビーチBBQや『沖縄そば・ソーキそば』、島のサトウキビから出来た『沖縄黒糖』を100%使用した『沖縄黒糖ぜんざい』を提供しています。
”伊江島牛”を唯一提供しているお店です!
伊江島の畜産と言えば、沖縄和牛の代表格である伊江島の和牛です。 年間を通してもほんの数頭しか出荷されず、とても貴重なため『幻の牛』とも呼ばれています。 また、伊江島は全国的にも優秀な子牛の生産地として成果を挙げています。 意外かもしれませんが実は島で生まれた多くの黒毛の子牛たちが、神戸や松坂といったブランド和牛の素牛として出荷されているのです。 そんな伊江島牛を取り扱っているのは『にしんすに』だけ。伊江島牛は上品な赤身が魅力な伊江島牛を是非ご堪能下さい。
伊江島の美味しいものをご提供!
伊江島牛だけでなく、沖縄そばも作っています。沖縄そばは某TV番組でも紹介していただきました!おばぁが愛情込めて作ったドでかいソーキそばは島内でも人気の一品。ネット販売も開始したので是非伊江島を感じて頂けますと幸いです。