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【徳元農園】赤オクラのおすすめレシピをご紹介
【徳元農園】赤オクラのおすすめレシピをご紹介
【徳元農園】赤オクラのおすすめレシピをご紹介
【徳元農園】赤オクラのおすすめレシピをご紹介
プレオープン人気No,1ありがとうございます!
徳元農園の赤オクラを使った、アレンジ料理にも万能!「赤オクラマリネ」をご紹介します♪
暑い夏にぜひ食べていただきたいです!


■赤オクラのマリネ
[材料]
・赤オクラ:50g(4本程度)
・キュウリ:1/2本
・青ネギ:適量(2本程度)
★オリーブオイル(お好みで):小さじ1
★お酢:大さじ1
★塩:ふたつまみ
★コショウ:適量

[作り方]
1.赤オクラは7mm程度の小口切り、キュウリは5mm程度の賽の目切り、青ネギは小口切りにする。
2.1を★で混ぜ合わせる。
これでアレンジいろいろ赤オクラマリネの完成です!


【アレンジレシピ1】さらっと食べられる♪トマトそうめん
[材料](2人分)
・そうめん:3束
・麺つゆ(2倍濃縮):大さじ4
・トマトジュース:190ml
・オリーブオイル(お好みで):少々
・レモン:少々

[作り方]
1.麺つゆと、トマトジュースを合わせて混ぜ、冷やしておきます。
2.そうめんを1分30秒茹でて、冷水で〆ます。
3.水気を軽く切って。器に盛り付けてゆっくりと1を回しかけます。
4.最後に赤オクラのマリネを乗せて、オリーブオイルを周りに少量浮かせます。
5.仕上げにお好みでレモンを全体に絞りかけたら完成です!


【アレンジレシピ2】島豆腐の赤オクラマリネ乗せ♪
水気をきった島豆腐にオクラマリネを乗せて、オリーブオイル、バジル(生でも乾燥でもOK)をちらし
お好みで塩を少々かけたらできあがり!
白ワインにもとっても合う1品です♪

そのほかにも白身魚やタコのお刺身にかけてカルパッチョにしても最高です♪
ぜひお試しください!