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【ハワイアングロット】ラフテーレシピ!ジンジャーシロップでコクがUP♪
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【ハワイアングロット】ラフテーレシピ!ジンジャーシロップでコクがUP♪
石垣島から投稿をお届けしています♪

お客様からのリクエストを頂いたラフテーレシピをご紹介します。
黒糖ジンジャーシロップは砂糖の調味料代わりにもご利用いただけます^^

【用意するもの】
◇食材
豚バラ三枚肉600g
ネギと生姜ひとかけ
にんじん

◇味付け
醤油大さじ2
泡盛小さじ1(料飲酒でも代用可)
黒糖ジンジャーシロップ小さじ1
ほんだし 少々

【調理方法】
①皮を上にした三枚肉とヒタヒタの水、ネギ、輪切り生姜を沸騰させる。

②沸騰したお湯を捨て、もう一度ヒタヒタの水を入れ、弱火で30分煮る。
キッチンペーパーで落し蓋をするとアクもついて便利です。

③お湯を半分ほど捨てて、肉を取り出し、カットする。ネギは取り出す。

④肉を鍋に戻し、味付けして弱火で30分ほど煮たらできあがり。
└にんじんは④の段階から入れて一緒に煮ました。

他にも黒糖ジンジャーシロップは肉じゃが、カレー、タンドリーチキンなどに使うと
一味違った美味しさに出会えます。

次回の投稿もお楽しみに!