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【さし草屋】カフェで人気!さし草おむそばレシピ♪
さし草屋カフェ人気メニューをご紹介します!

「さし草(センダングサ)」とは沖縄県内で繁殖している衣服に種子がくっつく野草のことです!
沖縄の豊かな自然に育まれた生命力旺盛なさし草は、
ポリフェノールや亜鉛、ケイ素など、現代に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。

【材料】( 2人分)
・さし草乾麺:2袋(160g)
・卵:2個
・鰹節:適量
・お好み焼きソース:適量
・マヨネーズ:適量
・めんつゆ:大さじ4
・さし草茶(めんつゆ希釈用)水でも可:適量

*お好みで味変「さし草ごま油」
・ごま油+さし草粉


▼作り方
1. さし草乾麵を茹でます。(15分程度)
2. ゆであがったさし草麵をざるにあげ水気を切ります。
3. 熱して油をひいたフライパンで玉子焼きを作ります。 ※小さめのフライパンだと形が整えやすいです!
4. 玉子焼きが半熟状態の時に鰹節を周りにふりかけます。
5. お皿に盛ったさし草麵に玉子焼きをのせ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。
6. 最後にめんつゆをさし草茶で希釈し、回しかけて完成!

お好みでさし草ごま油をかけると風味とコクが出て更に美味しくなりますよ♪