沖縄県民の食卓を県産品で彩るサイト

【伊江島物産センター】ちゅらマルシェで先行発売中!シェリー樽で長期熟成した「イエラムサンタマリア・ボヤージュ#02」
【伊江島物産センター】ちゅらマルシェで先行発売中!シェリー樽で長期熟成した「イエラムサンタマリア・ボヤージュ#02」
【伊江島物産センター】ちゅらマルシェで先行発売中!シェリー樽で長期熟成した「イエラムサンタマリア・ボヤージュ#02」
【伊江島物産センター】ちゅらマルシェで先行発売中!シェリー樽で長期熟成した「イエラムサンタマリア・ボヤージュ#02」
さて、この度弊社では、伊江島産サトウキビシロップを原料に蒸留したイエラム原酒を、世界の銘酒を寝かせていた樽に入れ、長期熟成させた「ボヤージュ」シリーズの第2作を発売します。

赤ワイン、ブランデー、シェリー、スコッチウィスキー、バーボンなど世界中からコツコツと集めてきた貴重な樽で熟成した原酒たち。今回の#02はシェリーを育てた樽で 3 年 9 カ月熟成し、熟成のピークを迎えた原酒を複数の樽よりブレンドしています。製造本数は1267本です。

スモーキーな濃い琥珀色。華やかなドライフルーツの香りのあと、ウッディーで、クルミのニュアンスを感じる熟成された上品な香り。グラスに注いだ直後から香りが多彩に変化し長く続く香りの余韻をお楽しみいただけます。

10月28日に県内販売開始、11月以降全国販売と考えています。
現在ちゅらマルシェで先行発売中!

どうぞよろしくお願い致します。